Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics

ГУБОПиК: самая большая выявленная взятка составила 300 тысяч евро в 2023 году

В МВД назвали размер самой крупной взятки, выявленной в Беларуси в 2023 году
Васо Месхи-Георгиади
В МВД назвали размер самой крупной взятки, выявленной в Беларуси в 2023 году. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

В МВД назвали размер самой крупной взятки, выявленной в Беларуси в 2023 году. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Начальника ГУБОПиК, полковник милиции Андрей Ананенко в беседе с sb.by рассказал о некоторых итогах деятельности возглавляемого им подразделения в 2023 году. В частности, силовик остановился на деятельности, направленной на пресечение взяточничества и коррупции.

Именно сотрудники ГУБОПиК в 2023 году выявили 41% от общего числа соответствующего вида правонарушений. Как сказал Андрей Ананенко, акцент в этой работе делается на задержание коррупционеров с поличным. Привел представитель МВД и еще некоторые цифры.

- Губоповцами в прошедшем году выявлена самая крупная взятка — 300 тысяч евро, полученная одним из руководителей агропромышленного предприятия, - цитирует Андрея Ананенко названный источник.

Ранее мы писали о том, куда можно слетать по специальному предложению от авиакомпании «Белавиа»: в списке сразу шесть городов (вот тут про все это в деталях и подробностях).