Премия Рунета-2020
Беларусь
+10°
Boom metrics

МВД: брестчанин передавал данные о свидетелях по делам экстремистов за границу

Брестчанин задержан за передачу данных о свидетелях по делах экстремистов за рубеж
Кира ИВАНОВА
Брестчанин задержан за передачу данных о свидетелях по делам экстремистов за рубеж. Снимок носит иллюстративный характер.

Брестчанин задержан за передачу данных о свидетелях по делам экстремистов за рубеж. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Жителя Бреста задержали за передачу информации о свидетелях по делам экстремистов за границу, проинформировали в пресс-службе Министерства внутренних дел.

В сообщении сказано, что сотрудниками Брестского областного управления ГУБОПиК МВД были выявлены лица, оказывавшие содействие содействие так называемому правозащитному центру, который был признан в Беларуси экстремистским формированием. Говорится, что действовали они в разных городах названного региона.

Было установлено, что 40-летний житель Бреста вместе с сообщниками по указанию организаторов из-за границы систематически посещал суды по уголовным делам экстремистской направленности. В ведомстве обратили внимание на то, что фигурант фиксировал ход, а также результаты заседаний, информацию о свидетелях и представителях правоохранительных органов.

«Далее эти сведения передавались заграничным кураторам для публикации на деструктивных интернет-ресурсах», - сказали в МВД.

Заведено уголовное дело за содействие экстремистской деятельности. Брестчанин находится в следственном изоляторе.

Тем временем в Речице несовершеннолетнюю два года насиловал сожитель матери.