Премия Рунета-2020
Беларусь
+3°
Boom metrics

Житель Гродно стрелял в компанию мужчин, а вину переложил на подругу

Следственный комитет раскрыл дело о стрельбе из пневматики в Гродно
Алла ВЕТРОВА
Стрелок из Гродно пытался отвести от себя подозрения и попросил подругу взять вину на себя.

Стрелок из Гродно пытался отвести от себя подозрения и попросил подругу взять вину на себя.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета установил обстоятельства особо злостного хулиганства с применением пневматического оружия. Вечером 30 сентября 2023 года в одном из спальных микрорайонов Гродно нетрезвый мужчина со своего балкона открыл стрельбу из пневматической винтовки по компании молодежи на лавочке, которая громко разговаривала, и попал одному из мужчин в шею.

Личность стрелка правоохранители определили быстро и по горячим следам. Им оказался 41-летний мужчина, 10 лет назад судимый за хулиганство. Признался он в стрельбе не сразу, а под весом предъявленных ему доказательств. Но потом решил поменять свои показания, и стал говорить о том, что стреляла его подруга и женщина не отпиралась. Более того нашлись и трое свидетелей в лице друзей, которые этот факт подтвердили.

Следователям все же удалось восстановить события и найти винтовку в гараже знакомого стрелка, хотя первоначально он утверждал, что винтовку утопил в реке.

Мужчине предъявлено обвинение в особо злостном хулиганстве и подстрекательстве к даче заведомо ложных показаний свидетелями. Он был заключен под стражу. Друзья-свидетели стрелка, давшие ложные показания, тоже могут понести наказание. Расследование завершено.

Кстати, водитель в Мозыре лишился прав после того, как вез на руках двухлетнего ребенка (здесь подробнее).