Премия Рунета-2020
Беларусь
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 12:09

Эксперт: наибольшая концентрация войск НАТО у границ Беларуси будет в мае - июне

Представитель Генштаба заявил, что прямых приготовлений Запада к созданию группировок у границы пока не наблюдается
Васо Месхи-Георгиади
Представитель Генштаба заявил, что прямых приготовлений Запада к созданию группировок у границы пока не наблюдается. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Представитель Генштаба заявил, что прямых приготовлений Запада к созданию группировок у границы пока не наблюдается. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Дарья ПУТЕЙКО

Заместитель начальника факультета Генштаба Военной академии полковник Андрей Богодель заявил БелТА, что в настоящее время нет оснований говорить о том, что представители НАТО начали и реализуют прямые приготовления к развертыванию группировок на границе с Беларусью.

Вместе с тем, белорусские военные за динамикой и развитием ситуации наблюдают на постоянной основе.

- Наибольшая концентрация войск (стран - членов НАТО в ходе масштабных учений в Европе – прим. Ред.) на нашем направлении будет достигнута как раз к концу мая-июню, - отметил представитель Гештаба.

По словам Андрея Богоделя, именно к концу весны-началу лета станет окончательно понятно «либо это были учения, либо это осуществлялось на самом деле развертывание».

Ранее мы писали о том, что Министерстве образования рассказали о новшестве вступительной кампании-2024 года: нарушителям, которых поймают на ЦЭ на списывании или использовании смартфона, дадут второй шанс – пересдать они смогут в этом же году (здесь про все это в деталях и нюансах).