Премия Рунета-2020
Беларусь
+10°
Boom metrics

Житель Бобруйска пытался взорвать дом, где находилась его бывшая возлюбленная

Бобруйчанин попытался взорвать дом, в котором находилась его бывшая возлюбленная
Васо Месхи-Георгиади
Бобруйчанин попытался взорвать дом, в котором находилась его бывшая возлюбленная. Фото: Следственный комитет.

Бобруйчанин попытался взорвать дом, в котором находилась его бывшая возлюбленная. Фото: Следственный комитет.

В Бобруйске задержали 60-летнего мужчину, который пытался поджечь и взорвать дом, в котором находилась его бывшая возлюбленная.

Как рассказали в Следственном комитете звонок о возгорании котельной одного из частных домов по улице Рябиновой в Бобруйске поступил на пульт МЧС поздно вечером в четверг, 14 марта 2024 года. Приехавшие спасатели пожар оперативно потушили, а выехавшая на место оперативно-следственная группа начала разбираться в причинах произошедшего.

Как пояснил сам хозяин чуть было не сгоревшего дома, в какой-то момент он услышал из котельной подозрительный и нехарактерный шум, мужчина стремительно направился туда.

- Возле котла, где горел огонь, стоял газовый баллон с открытым вентилем. Не раздумывая, мужчина предпринял меры по ликвидации возможных последствий – перекрыв газ, он вынес баллон на улицу, - рассказали следователи.

Дальнейшие оперативно-следственные действия установили, что к ЧП причастен 60-летний житель Бобруйска: некоторое время назад он сожительствовал с бывшей супругой хозяина дома, но недавно женщина вернулась в семью. По записи камеры видеонаблюдения, установленной на соседнем доме, женщина по приметам опознала бывшего ухажера.

В ходе допроса 60-летний мужчина пояснил, что он перелез через забор, чтобы просто увидеть экс-возлюбленную, однако в какой-то момент в нем взыграла неудержимая ревность.

Расследование продолжается, фигурант взят под стражу.

Ранее мы писали о том, что в Беларуси разработали водку с содержанием спирта в 77% (разработали не только ее).