Премия Рунета-2020
Беларусь
+3°
Boom metrics

Литовец пытался провезти в Беларусь 160 брикетов с 84 кг опасного психотропа

Литовец пытался незаконно ввезти в Беларусь 84 кг психотропа, спрятав в тайник
Кира ИВАНОВА
Литовец пытался незаконно ввезти в Беларусь 84 кг психотропа, спрятав в тайник. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

Литовец пытался незаконно ввезти в Беларусь 84 кг психотропа, спрятав в тайник. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

Литовец пытался незаконно ввезти в Беларуси 84 килограмма особо опасного психотропа, спрятав в тайник. Подробности рассказали в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

В сообщении говорится, что 29-летний гражданин Литвы ехал в Беларусь через пункт пропуска «Бенякони» на машине Audi A6. Автомобиль проверили сотрудники гродненской таможни при помощи инспекционно-досмотрового комплекса.

«После демонтировали тайники и извлекли из них 160 брикетов с психотропом», - уточнили в ГТК.

Позднее выяснилось, что фигурант намеревался закопать опасный психотром в ближайшем лесу, чтобы в последующем вовлечь в оборот на территории Беларуси. Заведено уголовное дело по части 2 статьи 328-1 Уголовного кодекса. По указанной статье предусматривается лишение свободы на срок до 10 лет. Водитель легкового автомобиля задержан.

Тем временем лимиты беспошлинного ввоза товаров в Беларусь снизятся до 500 евро с 1 апреля.

Кстати, Павел Дуров отреагировал на сообщения от незнакомцев в Telegram с призывами к терактам, которые получали белорусы.