Премия Рунета-2020
Беларусь
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 13:04

Белорусские туристы будут платить курортный сбор в Санкт-Петербурге с 1 апреля

Курортный сбор в Санкт-Петербурге начнут взимать с белорусских туристов с 1 апреля
Кира ИВАНОВА
Курортный сбор в Санкт-Петербурге начнут взимать с белорусских туристов с 1 апреля. Снимок носит иллюстративный характер.

Курортный сбор в Санкт-Петербурге начнут взимать с белорусских туристов с 1 апреля. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Санкт-Петербурге с 1 апреля 2024 года курортный сбор будут взимать с туристов, в том числе и из Беларуси, передает Sputnik.by.

В сообщении говорится, что размер указанного сбора составит 100 российских рублей, или 3,52 рубля (по состоянию на 31 марта 2024 года). Курортный сбор должны будут платить все совершеннолетние туристы, которые приехали в Санкт-Петербург более чем на одни суток. Уточняется, что он будет взиматься со всех тех, кто проживает в отеле, гостинице, санатории и других объектах.

Сообщается, что собранные средства пойдут на строительство, а также содержание объектов туристической инфраструктуры Санкт-Петербурга. Кроме того, сказано, что для 20 категорий граждан предусматриваются льготы. Они будут освобождены от уплаты указанного сбора. Под льготы попали те, кто постоянно работает в городе на основании договора или же служебного контракта. Также льготы предусмотрены для участников специальной военной операции, многодетных семей, участников Великой Отечественной войны.

Кстати, большие выходные ждут белорусов в мае 2024 года.

Тем временем лимиты беспошлинного ввоза товаров в Беларусь снизятся до 500 евро с 1 апреля.