Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 4:09

Глава Нацбанка: показатели финансовой стабильности выполняются в Беларуси

Глава Нацбанка сказал про выполнение показателей финансовой стабильности в Беларуси
Кира ИВАНОВА
Глава Нацбанка сказал про выполнение показателей финансовой стабильности в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Глава Нацбанка сказал про выполнение показателей финансовой стабильности в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Председатель правления Национального банка Павел Каллаур в интервью телеканалу «Беларусь 1» заявил, что в Беларуси выполняются все показатели финансовой стабильности.

Он подчеркнул:

- Все показатели финансовой стабильности выполняются. Валютный рынок стабильный.

По словам Каллаура, денежно-кредитный рынок обеспечивает сохранность покупательной способности сбережений белорусов, добавив, что процентные ставки по кредитам находятся в умеренном диапазоне. Он также уточнил, что Национальный банк вместе с белорусским правительством реализует стратегию повышения доверия к национальной валюте. Глава правления Нацбанка сообщил, что белорусский рубль сохраняет свою покупательную способность, «и наши граждане на это обратили внимание, растет доля сбережений на срок свыше одного года».

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что система контроля за ценами будет усиливаться в Беларуси: «От этой практики мы не отступим».