Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
НовостиПолитика1 апреля 2024 5:40

Ответные меры Беларуси в отношении Литвы вступили в силу с 1 апреля

Беларусь запретила ввозить из Литвы отдельные товары с 1 апреля 2024
Кира ИВАНОВА
Ответные меры Беларуси в отношении Литвы вступили в силу с 1 апреля. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

Ответные меры Беларуси в отношении Литвы вступили в силу с 1 апреля. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

Беларусь запретила ввозить из Литвы отдельные товары с 1 апреля 2024 года. Ответные меры в отношении Беларуси в отношении Литвы вступили в силу. Это следует из постановления Совета министров №182 от 14 марта 2024 года.

Согласно документу, с указанной даты устанавливается запрет на ввоз из Литвы в Беларусь отдельных товаров. Указаны фрукты, орехи, кофе, сливки, сгущенное молоко. Также под запрет попали фруктовые соки, ряд чулочно-носочных изделий, холодильники, морозильники и так далее.

Кроме того, белорусское правительство приняло решение ввести запрет на ввоз ряда товаров через белорусско-литовскую границу. Речь идет про вино, вермут, пиво, уксус, шины, покрышки, секонд-хэнд и другие товары. Запрет будет действовать до 1 октября 2024 года.

Ранее премьер Головченко сказал, что физлица смогут возить товары из Литвы.

Напомним, что Литва с 1 марта 2024 года закрыла два пункта пропуска на границе с Беларусью - «Райгардас» и «Лаворишкес».