Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 10:02

Эксперт сказал, в чем опасность размещения контингента войск НАТО на полигонах у границ Беларуси

Эксперт сказал, в чем опасность контингентов НАТО на полигонах у границ Беларуси
Вера ЦВЕТКОВА
В конце марта Александр Лукашенко побывал с проверкой боеготовности в районе размещения танкового батальона в Ошмянском районе. Фото: president.gov.by

В конце марта Александр Лукашенко побывал с проверкой боеготовности в районе размещения танкового батальона в Ошмянском районе. Фото: president.gov.by

Американский контингент будет развернут на постоянной основе на полигоне у литовского города Пабраде, что в 10 километрах от белорусской границы. Как сообщили в эфире СТВ, размещение контингента войск НАТО в непосредственной близости от границы с Беларусью создает угрозу безопасности.

- Почему проблема заключается именно в размещении на полигонах? Потому что именно там можно достаточно скрытно и свободно под видом проведения учений создать какие-то элементы ударных группировок войск, - отметил замначальника факультета Генштаба ВС Военной академии Беларуси Андрей Богодель.

Он подчеркнул, что обстановка на западных рубежах на данный момент достаточно сложная.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко назвал угрозы Беларуси, исходящие от НАТО.

При этом Лукашенко назвал Беларусь самой миролюбивой страной в мире.

Также во время рабочей поездки в конце марта в Ошмянский район Лукашенко предупредил про ответ на возможные провокации на госгранице: «Нарушили государственную границу - к уничтожению».