Премия Рунета-2020
Беларусь
+10°
Boom metrics
НовостиПолитика1 апреля 2024 12:13

Лукашенко договорился с губернатором Орловской области об экономической дружбе

Лукашенко встретился в Минске с губернатором Орловской области
Вера ЦВЕТКОВА
Лукашенко провел переговоры с губернатором Орловской области. Фото: president.gov.by

Лукашенко провел переговоры с губернатором Орловской области. Фото: president.gov.by

Губернатор Орловской области Андрей Клычков прибыл 1 апреля в Беларусь с трехдневным визитом и встретился с президентом Александром Лукашенко, передает пресс-служба главы государства. На встрече было сказано, что Орловская область - давний партнер Беларуси, но потенциал взаимодействия еще не исчерпан и уровень взаимного товарооборота можно поднять с нынешних 250 миллионов долларов до полумиллиарда.

- Думаю, в ближайшее время, года за три, мы можем выйти на полмиллиарда. Это вполне реально. Хотя придется поработать, поднапрячься, - сказал Александр Лукашенко.

Он напомнил, что сотрудничество с Орловщиной налажено в агропромышленном комплексе, строительстве и поставках техники, доля Беларуси в товарообороте Орловской области составляет четверть. Но на этом белорусский президент и российский губернатор договорились не останавливаться, отметив, что экономической дружбе Минска и Орла благоволит близкое географическое положение – Орловщину и Гомельскую область разделяет лишь Брянщина. Наиболее выгодными сферами для сотрудничества Беларуси и Орловской области названы сельское хозяйство, микроэлектроника и инвестиционная сфера.

Ранее мы писали, что Лукашенко предложил помощь Орловской области России: «Спокойно жить и работать в ближайшее время вам не дадут».