Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
НовостиПолитика2 апреля 2024 4:54

Путин: сотрудничество Беларуси и РФ ведет к стабильности и безопасности Евразии

Лукашенко и Путин обменялись поздравлениями в День единения Беларуси и России
Кира ИВАНОВА
Лукашенко и Путин обменялись поздравлениями в День единения Беларуси и России. Фото: president.gov.by

Лукашенко и Путин обменялись поздравлениями в День единения Беларуси и России. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин обменялись поздравлениями в День единения Беларуси и России 2 апреля. Путин заметил, что сотрудничество Беларуси и России ведет к стабильности и безопасности Евразии, информирует пресс-служба президента Беларуси.

Президент России Владимир Путин в поздравлении отметил, что за последнее время, несмотря на непростые международные условия, было много сделано для развития многоплановых российско-белорусских связей и укрепления институтов Союзного государства. Он заявил, что хорошую отдачу дает координация усилий в сферах внешней политики, а также обороны и безопасности.

Он обратил внимание на то, что успешное выполнение согласованных союзных программ обеспечило унификацию законодательства России и Беларуси на важнейших направлениях. Кроме того, оно создало основу для проведения единой макроэкономической и денежно-кредитной политики, для формирования общего социально-экономического пространства. Путин добавил, что в ходе заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства в январе 2024 года был утвержден новый комплекс мер, связанный с продвижением интеграционных процессов.

- Уверен, что его последовательная реализация отвечает коренным интересам россиян и белорусов, идет в русле упрочения стабильности и безопасности на евразийском пространстве.

Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства, президент Беларуси в поздравлении подчеркнул, что Союзное государство является уникальным совместным проектом, а также примером наиболее успешной интеграции на постсоветском пространстве. Он уточнил, что опыт, который был наработан на четверть века, дает возможность оперативно и эффективно реагировать на беспрецедентные вызовы и угрозы, с которыми столкнулись Беларусь и Россия, консолидировано продвигать и отстаивать общие интересы на международной арене.

Лукашенко выразил уверенность в том, что насыщенная двусторонняя повестка открывает новые перспективы для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества, а также для углубления белорусско-российских кооперационных связей, которые направлены в конечном итоге на рост благосостояния народов двух стран.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что единство Беларуси и России сформировали общие ценности.