Премия Рунета-2020
Беларусь
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 5:39

КГБ Беларуси сказал про вербовку террористов спецслужбами Украины

КГБ Беларуси: спецслужбы Украины используют широкий спектр методов для вербовки террористов
Кира ИВАНОВА
КГБ Беларуси сообщил, что спецслужбы Украины используют широкий спектр методов для вербовки террористов. Снимок носит иллюстративный характер.

КГБ Беларуси сообщил, что спецслужбы Украины используют широкий спектр методов для вербовки террористов. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В КГБ сообщили, что спецслужбы Украины используют широкий спектр методов для вербовки террористов. Подробности озвучил начальник следственного управления Комитета государственной безопасности Константин Бычек в фильме «Зачистка» на телеканале ОНТ.

Он подчеркнул:

- Украинские спецслужбы используют широкий спектр методов для вербовки террористов.

Бычек отметил, что наряду с вербовкой на основе материальной зависимости также используются и другие циничные методы. Он назвал угрозы и шантаж. Вместе с тем начальник следственного управления КГБ уточнил, что даже в указанном случае лиц, которые причастны к террористической деятельности, ждет суровое наказание. Он напомнил, что санкция части 3 статьи 289 Уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до смертной казни.

Начальник следственного управления КГБ акцентировал внимание на том, что белорусский уголовный закон предусматривает и полное освобождение человека, который принимал участие в приготовлении к акту терроризма, от уголовной ответственности. Это возможно в случае добровольного, а также своевременного сообщения о содеянном в госорганы.

Тем временем КГБ задержал 12 агентов СБУ, которые создавали в Беларуси тайники со взрывчаткой.