Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 8:43

«Планета полыхает. Целые народы теряют свой дом» Лукашенко заложил капсулу с посланием для будущих поколений на месте строительства больницы в Гродно

Лукашенко заложил капсулу с посланием на месте строительства больницы в Гродно
Кира ИВАНОВА
Лукашенко заложил капсулу с посланием на месте строительства больницы в Гродно. Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

Лукашенко заложил капсулу с посланием на месте строительства больницы в Гродно. Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник, 2 апреля, заложило капсулу с посланием будущим поколениям на месте строительства городской клинической больницы Гродно, передает БелТА.

Говорится, что в торжественной обстановке президент Беларуси поставил подпись под посланием для будущих поколений, которое поместили в капсулу. Ее глава государства заложил в памятный камень, установленный на площадке строительства больницы.

В послании сказано:

«Мы живем мирной и счастливой жизнью - строим все вместе нашу любимую, независимую Беларусь. Но наше сердце болит», - написано в послании.

Также говорится, что будущим потомкам пишут, так как мир вокруг меняется. В послании указывается, про эпоху невиданного научно-технического прогресса, однако миллиарды тратятся на вооружение и региональные конфликты.

«Планета полыхает. Целые народы теряют свой дом и пытаются найти приют за тысячи километров от Родины», - сказано в послании.

Там также подчеркивается, что белорусская сторона оказывает помощь всем, кто о ней просит, а также делает все, чтобы сохранить хрупкий мир на подаренной Богом земле.

«И верим, что сохраним. Поэтому строим детские сады, школы, поликлиники, больницы, новые производства, культурные, спортивные и торгово-развлекательные центры», - говорится в послании», - отмечается в послании.

Кроме того, в нем содержится и важная дата, которую будут отмечать в 2024 году. Речь идет про 80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В послании сказано, что за плечами тысячелетняя история белорусского народа. Кроме того, высказывается вера в то, что она продолжится и дальше великими делами.

«Верим, что рано или поздно вся энергия человечества, ум и интеллект будут направлены исключительно на созидание, что вы шагнете дальше и выйдете за пределы Солнечной системы!»

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко назвал главную разницу Беларуси и соседней Польши: «Там роют окопы, траншеи против танков».