Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics

Суд дал 8 лет гомельчанину, сбившему насмерть подростка в новогоднюю ночь

Суд вынес обвинительный приговор жителю Гомеля, который сбил насмерть подростка 1 января 2024
Кира ИВАНОВА
Суд вынес обвинительный приговор жителю Гомеля, который сбил насмерть подростка 1 января 2024. Снимок носит иллюстративный характер.

Суд вынес обвинительный приговор жителю Гомеля, который сбил насмерть подростка 1 января 2024. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В Гомеле суд дал 8 лет лишения свободы 39-летнему водителю, который в новогоднюю ночь насмерть сбил подростка. Подробности озвучили в пресс-службе прокуратуры Гомельской области.

Удалось установить, что пьяный водитель автомобиля Mitsubishi Galant 1 января 2024 года совершил наезд на двоих человек на пешеходном переходе, расположенном по улице Ефремова. Говорится, что мужчина не принял во внимание, что на соседней полосе справа в попутном направлении перед пешеходным переходом замедлил движение и остановился BMW. Сам фигурант не снизил скорость и совершил смертельное дорожно-транспортное происшествие.

«В результате полученных травм несовершеннолетний парень погиб на месте происшествия, второму пешеходу причинены тяжкие телесные повреждения», - сказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, после ДТП обвиняемы пытался скрыться, оставив потерпевших и не оказав им необходимой помощи. Однако сделать ему этого не удалось. Все дело в том, что водитель BMW начал преследовать фигуранта, а затем сотрудники ГАИ смогли его задержать. Выяснилось, что концентрация этилового спирта в крови гомельчанина составила не менее 2,82 промилле.

В прокуратуре обратили внимание на то, что также было установлено, что алкоголь водитель употребил перед ДТП. Говорится, что после семейной ссоры он сел за руль и поехал домой. Вместе с ним в машине была жена в состоянии алкогольного опьянения и двое детей. Во время суда житель Гомеля полностью признал свою вину. В оправдание он пояснил, что после ДТП намеревался отвезти семью домой, чтобы оградить и супругу, и детей от дальнейших разбирательств.

Суд Железнодорожного района Гомеля вынес обвинительный приговор. Водителю дали восемь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Также на восемь лет он лишен права заниматься деятельностью, которая связана с управлением транспортными средствами. Кроме того, ему дали штраф в 100 базовых величин, или 4000 рублей (по состоянию на 2 апреля 2024 года).

Ранее мы писали, что под Докшицами машинист бульдозера погиб, выпав из кабины под гусеничную ленту.