Премия Рунета-2020
Беларусь
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 9:59

Депутат предложил установить конный памятник маршалу Рокоссовскому в Минске

Советник-посланник Беларуси в России предлагает установить памятник маршалу Рокоссовскому в Минске
Кира ИВАНОВА
Советник-посланник Беларуси в России предлагает установить памятник маршалу Рокоссовскому в Минске. Фото: ont.by

Советник-посланник Беларуси в России предлагает установить памятник маршалу Рокоссовскому в Минске. Фото: ont.by

Депутат восьмого созыва Палаты представителей Александр Шпаковский предлагает установить в Минске конный памятник маршалу Константину Рокоссовскому. Об этом он написал у себя в телеграм-канале.

«В который раз повторяю: к 80-летию Победы нам нужен монументальный конный памятник маршалу Константину Рокоссовскому в городе - герое Минске», - написал Шпаковский.

Он уточнил, что логично было бы установить указанный памятник на одноименном проспекте, трасса которого проходит в минской «Серебрянке». Кроме того, Шпаковский сказал, что намеревается поднять данный вопрос на уровне парламента.

«Нужно заручиться поддержкой столичных властей, коллег - депутатов Мингорсовета, однопартийцев из «Белой Руси» - заметил он.

По его словам, легендарный скульптор Валентин Занкович, один из соавторов мемориала в «Хатыни», готов взяться за указанную работу, несмотря на свой преклонный возраст.

Ранее мы писали, что белорусские архивисты сделали историческое открытие: маршал Рокоссовский все-таки родился в Беларуси. Также мы узнали, как белорусский пенсионер сделал открытие о месте рождения советского маршала: «Нашел родственников до седьмого колена, а когда увидел данные о Рокоссовском - не поверил».