Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics

Минэнерго Беларуси: 256 населенных пунктов были без света из-за сильного ветра

В Минэнерго сказали, что электроснабжение нарушалось из-за ветра в 256 населенных пунктах Беларуси
Кира ИВАНОВА
В Минэнерго сказали, что электроснабжение нарушалось из-за ветра в 256 населенных пунктах Беларуси. Фото: телеграм-канал Минэнерго Беларуси

В Минэнерго сказали, что электроснабжение нарушалось из-за ветра в 256 населенных пунктах Беларуси. Фото: телеграм-канал Минэнерго Беларуси

В Министерстве энергетики сообщили, что 256 населенных пунктов в Беларуси остались без света из-за сильного ветра. Подробности озвучили в пресс-службе ведомства.

«За прошедшие сутки электроснабжение нарушалось в 256 населенных пунктах страны», - сказано в сообщении.

В ведомстве обратили внимание на то, что отключения электроэнергии были зафиксировали в Минской и Гомельской областях. Уточняется, что больше всего пострадали Мозырский, Климовичский, а также Гомельский и Светлогорский районы. Говорится, что дождь с грозой и сильный ветер порывами 20-24 метров в секунду стали причиной падения деревьев и веток на линии электропередачи. Кроме того, местами случались обрывы линии электропередачи, повреждение опор.

В Минэнерго проинформировали, что в устранении последствий непогоды задействовали 86 аварийных бригад, а также 80 единиц техники. Говорится, что по состоянию на 06.30 3 апреля работы по восстановлению электроэнергии продолжаются в 30 белорусских населенных пунктах.

Напомним, что синоптики предупредили про сильный дождь со снегом и ветер 3 апреля в Беларуси.

Тем временем отопление начали отключать в Беларуси в апреле 2024.