Премия Рунета-2020
Беларусь
+3°
Boom metrics

В Пинске мужчина разобрал на металлолом железнодорожные пути

Пинчанин разбирал на металлолом железнодорожные пути, его задержали с поличным
Васо Месхи-Георгиади
37-летний мужчина был задержан на месте преступления. Фото: УВД Брестского облисполкома.

37-летний мужчина был задержан на месте преступления. Фото: УВД Брестского облисполкома.

Как рассказали в милиции, некоторое время назад в оперативно-дежурную часть Пинского ГОВД поступила информация о том, что некий неизвестный разбирает железнодорожные пути, которые ведут к одному из крупных предприятий районного центра.

Выехали наряды милиции, сотрудники следственно-оперативной группы, фигурант был задержан с поличным на месте преступления.

Им оказался 37-летний житель Пинска, который в ходе разбирательств пояснил: железнодорожные пути он разбирал, чтобы сдать их на металлолом, для вывоза похищенного он пригласил своего друга, у которого есть автомобиль.

- Всего было похищено 30 металлических прокладок и 90 путевых костылей, принадлежащих РУП «Брестское отделение Белорусской железной дороги». Предварительный ущерб составил около 450 рублей, - отметили правоохранители.

Сам пинчанин пояснил также, что якобы «железнодорожные пути бесхозные». О потенциальных трагических последствиях - возможной ЖД-аварии с человеческими жертвами - он, по его словам, не подумал.

Ранее мы писали о том, что Гомеле сотрудники МЧС спасли павлина, который застрял на козырьке подъезда одного из жилых домов (читать далее).