Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 13:46

В МЖКХ Беларуси сказали, в каком случае будут заново включать отопление

В МЖКХ пояснили, при каких обстоятельствах в домах будут заново включать отопление
Васо Месхи-Георгиади
В МЖКХ пояснили, при каких обстоятельствах в домах будут заново включать отопление. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

В МЖКХ пояснили, при каких обстоятельствах в домах будут заново включать отопление. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства рассказали, как передает БелТА, о том, в каком случае в Беларуси будут повторно включать отопление.

Представитель МЖКХ Алексей Филанович напомнил: отключают батареи, когда среднесуточная температура (на протяжении трех суток подряд) превышает 8-10 градусов тепла.

Если отопление отключили, а потом погода неожиданно преподнесла сюрприз и за окном резко похолодало, то местные органы власти могут принять решение о повторном включении отопления, при этом есть несколько условий.

- Если среднесуточная температура в течение трех суток будет держаться на уровне ниже плюс 10 градусов. Учитывается и прогноз погоды. Если на трое суток устанавливается температура ниже 10 градусов, но совсем недавно было плюс 22, то не нужно доходить до абсурда, - цитирует специалиста названный источник.

Ранее мы писали о том, что в Следственном комитете рассказали про типичные черты типичного педофила (вот здесь про это).