Премия Рунета-2020
Беларусь
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 4:45

«Белавиа» запустила прямой рейс из Бреста в Москву и обратно от 85 евро

Регулярные прямые авиарейсы Брест – Москва – Брест будут выполняться два раза в неделю
Кира ИВАНОВА
Регулярные прямые авиарейсы Брест – Москва – Брест будут выполняться два раза в неделю. Снимок носит иллюстративный характер.

Регулярные прямые авиарейсы Брест – Москва – Брест будут выполняться два раза в неделю. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Сергей ГАПОН

«Белавиа» запустила прямой регулярный рейс из Бреста в Москву и обратно от 85 евро. Подробности рассказали в пресс-службе белорусского авиаперевозчика.

В сообщении говорится, что первый рейс из Бреста в Москву в аэропорт «Шереметьево» состоялся в среду, 3 апреля 2024 года. В пресс-службе отметили, что указанное направление подтвердило свою востребованность, уточнив, что на первый рейс было выкуплено примерно 86% билетов (1900 билетов). Указывается, что время полета составляет 1 час 45 минут.

Что касается стоимости билетов, то в одну сторону она начинается от 46 евро. На рейс туда-обратно билеты можно приобрести от 85 евро. В «Белавиа» сообщили, что вылеты из Москвы осуществляются в 13.45 с приземлением в Бресте в 15.40. Из Бреста вылет указан в 16.35 с приземлением в Москве в 18.20. рейсы выполняются два раза в неделю: в среду и субботу.

По словам генерального директора «Белавиа» Игоря Чергинца, открытие нового рейса между Брестом и Москвой является значимым событием как для авиакомпании, так и для пассажиров.

- Символично, что новый маршрут соединит города в тот самый момент, когда Беларусь и Россия проводят праздничные мероприятия ко Дню единения народов двух наших стран, который отмечается 2 апреля.

Он уточнил, что прямое авиасообщение Брест – Москва будет способствовать укреплению уже налаженных деловых контактов с партнерами из России. Кроме того, оно откроет новые перспективы, связанные с развитием туризма и культурного взаимообмена между исторически богатыми регионами.

Ранее госсекретарь СГ Мезенцев сказал про новые авиарейсы из Беларуси в Омск, Владикавказ, Ульяновск и Волгоград.

Тем временем «Белавиа» сказала про специальные цены на билеты в Стамбул, Сочи и Дубай.