Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics

СК: в Гродно мужчина покончил жизнь самоубийством, перед этим задушив жену

В Гродно мужчина покончил жизнь самоубийством, избив и задушив жену
Кира ИВАНОВА
В Гродно мужчина покончил жизнь самоубийством, избив и задушив жену. Снимок носит иллюстративный характер.

В Гродно мужчина покончил жизнь самоубийством, избив и задушив жену. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

В Следственном комитете рассказали, что в Гродно мужчина задушил жену и покончил жизнь самоубийством.

Согласно информации следствия, 18 марта 2024 года пенсионерка из Гродно поехала к дому, где проживала ее 44-летняя дочь - она не отвечала на звонки. Открыв дверь ключом, женщина увидела на полу в одной из комнат тело дочери. На лице и шее были многочисленные гематомы и ссадины. В другой комнате пенсионерка обнаружила тело 51-летнего зятя. О случившемся она сообщила в милицию.

Специалисты, приехавшие на место, нашли и изъяли различные предметы, среди которых был нож. Удалось установить, что с вечера 16 марта 2024 года 44-летняя женщина перестала выходить на связь. Тревогу забили ее дочери, которые проживают за рубежом. Они попросили бабушку, чтобы та навестила родителей.

Говорится, что у следователей есть несколько версий случившегося. По одной из них, мужчина избил женщину, а затем перекрыл ей дыхательные пути. Когда он понял, что она мертва, то принял решение «замести» следы. На это указывают обнаруженные в ванной комнате и в стиральной машине окровавленные вещи, а также замытые следы крови на ковре в комнате. После этого мужчина покончил жизнь самоубийством.

Также удалось выяснилось, что незадолго до произошедшего между мужем и женой случился конфликт. Но после него они помирились и продолжили жить вместе. Заведено уголовное дело по статье за убийство.

Ранее в Минске мужчина покончил жизнь самоубийством, зарезав 71-летнюю жену.