Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics

«Сделала более 42 тысяч игровых ставок». Белоруска проигрывала ворованные и кредитные деньги в лотереях

Жительница Лунинецкого района втайне от мужа играла онлайн на ворованные деньги
София ГОЛУБ
Жительница Лунинецкого района втайне от мужа воровала на работе и брала кредиты для азартных игр. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Жительница Лунинецкого района втайне от мужа воровала на работе и брала кредиты для азартных игр. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Лунинецком районе 26-летняя белоруска втайне от мужа воровала на работе и брала деньги в кредит на азартные игры. Подробности рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области.

Под суд за растрату имущества (ч.3 ст.211 Уголовного кодекса Беларуси) попала продавец магазина, похитившая товарно-материальных ценностей и выручки из кассы на сумму свыше 9 тысяч белорусских рублей. Часть денег женщина проиграла на ставках в онлайн-лотерее.

Выяснилось, что более полугода жительница Лунинецкого района играла в различных азартных онлайн-приложениях. Деньги, сворованные на работе, она зачисляла на свою банковскую карту. Спускала на ставки в лотереях белоруска и всю свою зарплату, а еще взяла для этого кредиты в трех разных банках.

- Супруг женщины об этом ничего не знал, поверив по пояснениям жены, что та отдала деньги знакомым в долг, - прокомментировали в прокуратуре.

Игровая зависимость женщины поставила семью в тяжелое материальное положение, так как значительная часть зарплаты уходила на онлайн-игры, а также на удержания в счет возмещения ущерба по уголовному делу.

В Мониторинговом центре по игорному бизнесу сообщили, что фигурантка с 11 июля 2023-го по 31 января 2024-го сделала свыше 42 тысяч игровых операций.

В интересах супруга и двух несовершеннолетних детей белоруски суд Лунинецкого района ограничил посещение фигуранткой игорных, в том числе и виртуальных, заведений, а также участии в азартных играх на 3 года.

Тем временем в Минске школьник помог задержать педофила, предлагавшего интимную близость в соцсети.