Премия Рунета-2020
Беларусь
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 9:39

Минобразования сказало, что вопросы устного экзамена целевиков известны заранее

В Минобразования Беларуси сказали, что вопросы для устного экзамена для целевиков известны заранее
Кира ИВАНОВА
В Минобразования Беларуси сказали, что вопросы для устного экзамена для целевиков известны заранее. Снимок носит иллюстративный характер.

В Минобразования Беларуси сказали, что вопросы для устного экзамена для целевиков известны заранее. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Минобразования Беларуси сообщили, что вопросы для устного экзамены для целевиков будут известны заранее, пишет sb.by.

Отмечается, что вступительная кампания в белорусских вузы для целевиков состоится в период с 27 июня по 12 июля. Сказано, что процесс подачи документов, а также вступился экзаменов остался прежним, как и в 2023 году. Что касается экзаменов, то они продут в устной или же практической форме в зависимости от предмета. Абитуриенты будут общаться с экзаменационными комиссиями вузов.

- Вопросы для устного экзамена по каждому из предметов были опубликованы на сайте Минобразования еще в декабре, - уточнил министр образования Андрей Иванец.

Он акцентировал внимание на том, что вопросы строго регламентированы, добавив, что других не будет и быть не может – «вне зависимости от того, в какой университет на целевую форму будет поступать молодой человек».

Ранее мы писали, что Минобразования Беларуси сказало, что нарушители на ЦЭ смогут пересдать экзамен в 2024 году.