Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиПолитика4 апреля 2024 12:32

Лукашенко сказал о новшествах в работе ветвей власти из-за ВНС

Лукашенко обсудил подготовку заседания ВНС и важных для Беларуси мероприятий
София ГОЛУБ
Лукашенко принял с докладом первого замглавы Администрации президента. Фото: архив president.gov.by.

Лукашенко принял с докладом первого замглавы Администрации президента. Фото: архив president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с первым замглавы Администрации президента Максимом Рыженковым подготовку важных мероприятий и кадры, пишет БелТА.

В частности, принимая с докладом Рыженкова, Лукашенко сказал о важности обсуждения организационной работы по подготовке к заседанию Всебелорусского народного собрания, а также проведения важных для страны мероприятий на президентском уровне. В целом, белорусский президент заметил, что организационных мероприятий сейчас много, в связи с чем Администрации президента как никогда сложно.

- Надо прежде всего организовать работу ветвей власти. Особенно Всебелорусского народного собрания. Много нового, - предупредил он.

Но еще Лукашенко сказал о том, что парламент нового состава фактически уже приступает к работе, и что эта работа ведется планово. Заметил, что Совету Республики предстоит провести первое заседание, а в Палате представителей нового созыва уже приступили к работе, сформировав постоянные комиссии и избрав их руководителей.

При этом главным на данном этапе Александр Лукашенко назвал Всебелорусское народное собрание. А также важные мероприятия, которые необходимо провести на уровне президента в ближайшее время.

Также Лукашенко назвал фундамент белорусской государственности.

Кроме того, Лукашенко предупредил новых руководителей, почему им нельзя врать. Также Лукашенко сказал, что все сконцентрировано, чтобы найти путь нас свалить.

А еще Лукашенко сказал, где нужна «истинная демократия, когда люди живут в удовольствие». Еще Лукашенко высказался об оптимизации банковской сферы в Беларуси.