Премия Рунета-2020
Беларусь
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 12:59

«За три дня пришло 50 сообщений». Лидчане получили возможность напрямую отправлять сообщения главе района

Жители Лиды могут напрямую отправлять сообщения главе райисполкома
София ГОЛУБ
Новый канал обратной связи с гражданами запустили в Лиде. Фото: архив «КП».

Новый канал обратной связи с гражданами запустили в Лиде. Фото: архив «КП».

Фото: Микита НЕДАВЕРКОВ

У жителей Лидского района появилась возможность отправлять сообщения напрямую руководству района через официальный сайт Лидского райисполкома, сообщает БелТА.

С апреля на сайте работает новый раздел «Мэр, у меня предложение». Через эту онлайн-форму жители Лидского района могут отправлять сообщения и предложения напрямую председателю райисполкома. Сообщается, что глава района гарантированно лично ознакомится с сообщениями от лидчан.

В новом разделе жители Лидского района могут присылать свои идеи и предложения, связанные с благоустройством парков, пешеходных зон и других общественных территорий, организацией дорожного движения, развитием социальной сферы.

- За три первых дня работы нового канала связи с властью в проект пришло 50 сообщений от неравнодушных граждан, - сообщила пресс-секретарь Лидского райисполкома Марина Григорьева.

Новый проект открыли для стимулирования жителей Лидчины активнее участвовать в жизни города, района и своих населенных пунктов. Благодаря ему жители района пишут, что хотели бы сделать, изменить в своих микрорайонах, агрогородках и деревнях.

На данный момент поступило больше сообщений с предложениями об обустройстве пешеходных коммуникаций, есть вопросы, касающиеся дорожного строительства. А один лидчанин предложил обустроить в местах отдыха «солнечные» скамейки, где можно было бы зарядить телефоны и другие гаджеты от солнечных батарей.

Тем временем, президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил новых руководителей, почему им нельзя врать.

Также Лукашенко сказал о новом в организации работы ветвей власти.