Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество19 апреля 2024 5:38

«На одном столе нарезались салаты и обрабатывалось сырое мясо». КГК приостановил работу гомельского кафе, обнаружив 14 кг просроченных продуктов

КГК приостановил работу гомельского кафе, обнаружив 14 кг просроченных продуктов
Кира ИВАНОВА
Комитет госконтроля приостановил работу одного из кафе в Гомеле из-за антисанитарии и просроченных продуктов. Фото: телеграм-канал Комитета государственного контроля Беларуси

Комитет госконтроля приостановил работу одного из кафе в Гомеле из-за антисанитарии и просроченных продуктов. Фото: телеграм-канал Комитета государственного контроля Беларуси

В Комитете государственного контроля сообщили, что была приостановлена работа одного из кафе, расположенного в центре Гомеля, из-за обнаруженных 14 килограммов просроченных продуктов, а также антисанитарии на кухне. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации ведомства, на кухне в кафе обнаружили более 14 кг недоброкачественной продукции, в том числе три килограмма просроченного сыра, сосисок, других продуктов. Подчеркивается, что на ряд кулинарных изделий и полуфабрикатов, а также соусы, специи не было документов, связанных с их качеством и безопасностью.

Также не было документов и о поступлении указанной продукции в кафе. В КГК отметили, что на товарах и упаковках отсутствовала маркировка с информацией о происхождении продукции, о дате производства, сроках годности.

«Вопиющие нарушения обнаружены в помещениях для приготовления еды, где на одном столе нарезались салаты и обрабатывалось сырое мясо», - уточнили в ведомстве.

Сказано, что в данных помещениях хранилось сырье и личные вещи сотрудников. Работа кафе была приостановлена до устранения нарушений. Просроченную продукцию изъяли. В отношении нарушителя были начаты административные процессы.

Ранее сотрудники милиции проверили показания алкотестера после конфет с ликером, валерьяны, кваса и кофе с ликером.