Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиПолитика25 апреля 2024 9:07

Лукашенко рассказал, как Запад следит за Беларусью

Лукашенко рассказал, какая техника задействована в Польше для ведения разведки
Алла ВЕТРОВА
Президент Беларуси на ВНС говорил о безопасности Беларуси и угрозах для страны. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси на ВНС говорил о безопасности Беларуси и угрозах для страны. Фото: president.gov.by

Запад с территории Польши ведет непрерывную воздушную и космическую разведку и рассматривает Восточную Европу в качестве потенциального театра военных действий. Об этом 25 апреля на заседании Всебелорусского народного собрания сказал президент Беларуси Александр Лукашенко, пишет БелТА.

«Мы фиксируем факты непрерывного ведения воздушной и космической разведки на восточном направлении со стороны западных государств», - подчеркнул президент и отметил, что страны НАТО используют для этого стратегическую разведывательную авиацию, беспилотники.

В Польше в конце 2023 года установили базы противоракетной обороны США с крылатыми ракетами «Томахок», которые способны поражать цели как на территории Беларуси, так и на европейской части России. Александр Лукашенко считает, что это нельзя расценивать иначе, как реальную угрозу.

По его словам, противник для Запада - Россия и Беларусь.

Кстати, Лукашенко заявил, что проверка готовности к применению ядерной триады США активизировалась (подробнее здесь), а украинский конфликт назвал реальным риском для Беларуси (здесь подробности).