Премия Рунета-2020
Беларусь
+30°
Boom metrics
НовостиПолитика25 апреля 2024 11:23

«Смотрите вокруг себя, информируйте нас по любому вопросу». Лукашенко обратился к белорусам за поддержкой в борьбе с терроризмом

Лукашенко обратился к белорусам за поддержкой в борьбе с терроризмом
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Александр Лукашенко обратился к белорусам за поддержкой в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Александр Лукашенко обратился к белорусам за поддержкой в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к гражданам за поддержкой в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Соответствующее заявление он сделал в ходе выступления на Всебелорусском народном собрании, которое проводилось в Минске 24-25 апреля 2024 года.

- Каждый, где он находится - в городе, на селе - скажу по-народному: «Смотрите вокруг себя, информируйте нас по любому вопросу. Нам пока удается противостоять всему тому, о чем говорил председатель комитета [государственной безопасности]. Мы отвлекаем огромные ресурсы, чтобы сдержать, особенно диверсантов, которые перебрасываются через нашу границу. И хорошо, нашим контрразведчикам, милиции удается обнаруживать их вовремя и нейтрализовать, - констатировал белорусский президент.

Вместе с тем, Александр Лукашенко подчеркнул: без поддержки со стороны населения своевременно противодействовать актуальным террористическим и экстремистским вызовам и угрозам затруднительно.

- Без людей мы с этим не справимся. Многие операции мы проводили благодаря поддержке людей, - обобщил президент Беларуси.

Ранее мы писали о том, что глава КГБ Тертель сообщил о предотвращении ударов дронами из Литвы по объектам в Минске (тут про это).