Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиЭкономика30 апреля 2024 12:35

Беларусь обогнала Бразилию и Парагвай по экспорту мяса в Россию

Беларусь стала главным поставщиком мяса в Россию в 2023 году
София ГОЛУБ
Беларусь, Бразилия и Парагвай стали главными поставщиками мяса в Россию в 2023-м. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Беларусь, Бразилия и Парагвай стали главными поставщиками мяса в Россию в 2023-м. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Павел МАРТИНЧИК. Перейти в Фотобанк КП

Беларусь стала главным поставщиком мяса в Россию по итогам 2023 года, сообщает РИА Новости.

В частности, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что касаемо импорта продукции из дружественных стран в Россию, «наполовину поставки идут из Беларуси, оставшаяся часть - Бразилия и другие страны».

После Беларуси главными поставщиками мяса в Россию по итогам прошлого года стали Бразилия и Парагвай, при этом основным в импорте стало мясо крупного рогатого скота и птицы.

Беларусь, по данным Россельхознадзора, в 2023-м поставила в Россию продукции, предположительно, на 293 тысячи тонн. Общий импорт мяса в Россию в 2023 году составил 586 тысяч тонн, из которых почти половина пришлась на Беларусь.

В тройку поставщиков мяса в Россию вошли также Бразилия (поставки более чем на 111 тысяч тонн и Парагвай (более чем 42 тысячи тонн). А замыкают пятерку лидеров Аргентина и Китай.

Тем временем Минтруда установит требования по охране труда для физлиц-предпринимателей.

Еще двое мужчин ограбили АЗС в Гродно посреди ночи: «Набрали еды и воды».