Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics

Лукашенко обратился к пограничникам, сказав про борьбу с диверсантами

Лукашенко назвал пограничников примером бескорыстного служения Беларуси
Кира ИВАНОВА
Лукашенко поздравил командование, личный состав и ветеранов Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э.Дзержинского. Фото: БелТА (Архив «КП»)

Лукашенко поздравил командование, личный состав и ветеранов Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э.Дзержинского. Фото: БелТА (Архив «КП»)

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 мая, в среду, поздравил командование, личный состав и ветеранов Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э.Дзержинского с 80-летием со дня ее образования, рассказал про борьбу с диверсантами и назвал пограничников примером бескорыстного служения Беларуси, проинформировали в пресс-службе президента.

Лукашенко подчеркнул:

- Пограничники всегда были примером образцового, бескорыстного служения стране и народу.

Он акцентировал внимание на том, что Беларусь помнит подвиг воинов в зеленых фуражках, которые первыми приняли на себя удар врага в июне 1941 года и проявили беспредельные мужество и стойкость. Глава государства отметил, что в послевоенные десятилетия, надежно оберегая западные рубежи Беларуси, личный состав 86-го пограничного отряда отличился в борьбе с диверсантами, контрабандистами, бандформированиями.

Лукашенко заметил, что в нынешней сложной ситуации, постоянно меняющейся обстановке, свято храня и приумножая традиции героического поколения, пограничники – новое поколение независимой Беларуси – на высоком профессиональном уровне, честно и достойно решают самые сложные задачи, связанные с охраной государственной границы.

- Они делают все возможное, чтобы жизнь белорусов всегда оставалась мирной и безопасной.

Президент Беларуси выразил убеждение в том, что пограничные рубежи находятся под надежной охраной пограничников, которые в любых условиях «выполнит свой долг воина и патриота перед народом до конца».

Ранее президент Беларуси Лукашенко поздравил белорусов с Праздником труда, сказав про конкуренцию.