Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics

Минобороны Беларуси сказало о наращивании военной мощи в Польше

Минобороны Беларуси: Польша продолжает наращивать военную мощь
Кира ИВАНОВА
В Минобороны Беларуси сообщили, что Польша продолжает наращивать военную мощь. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

В Минобороны Беларуси сообщили, что Польша продолжает наращивать военную мощь. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

В Министерстве обороны Беларуси сообщили, что Польша продолжает наращивание военной помощи. Подробности озвучил помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах - начальник главного управления идеологической работы Минобороны генерал-майора Леонид Касинский. Информация опубликована в телеграм-канале ведомства.

- Заключенные контракты на закупку вооружения свидетельствуют о наращивании именно наступательного вооружения, - подчеркнул он.

По его словам, кроме контрактов о закупке корейских танков, массовой закупке Хаймарсов, польская сторона также закупает более 300 противорадиолокационных ракет.

- Это наступательное вооружение, предназначенное исключительно для поражения объектов на территории других государств.

Касинский обратил внимание на то, что контракты на закупку более 120 инженерных машин – танковых мостоукладчиков говорят про подготовку именно наступательных действий. Он уточнил, что указанные машины предназначаются для организации переправ через препятствия, а также через водные преграды и заграждения.

Ранее мы собрали график отключения горячей воды в Минске в мае 2024: полный список адресов, даты отключения.

Кстати, мы собрали, что можно и нельзя делать в Чистый четверг 2 мая, когда вспоминают Тайную вечерю.