Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

В Минске десять квартир затопило из-за прорыва стояка на Ольшевского

В Минске на Ольшевского десять квартир затопило из-за прорыва стояка с холодной водой
Кира ИВАНОВА
В Минске на Ольшевского десять квартир затопило из-за прорыва стояка с холодной водой. Снимок носит иллюстративный характер.

В Минске на Ольшевского десять квартир затопило из-за прорыва стояка с холодной водой. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Минске десять квартир затопило из-за прорыва стояка с холодной водой на улице Ольшевского, 74. Подробности озвучил директор ЖКХ № 2 Фрунзенского района Андрей Новик, пишет агентство «Минск-Новости».

По его словам, прорыв стояка с холодной водой случился вечером 30 апреля в одной из квартир, расположенных на четвертом этаже. На место оперативно приехали сотрудники городской аварийной службы, а также Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Новик добавил, что в целях безопасности было отключено электроснабжение, отметив, что был перекрыт стояк водоснабжения в подъезде. Таким образом удалось локализовать течь. После этого в квартире, где произошел прорыв, специалисты городской аварийной службы провели замену 1,5 метров трубопровода на стояке холодного водоснабжения.

Он также уточнил, что эксплуатирующая организация ЖЭУ № 9 Фрунзенского района в течение дня проводила восстановительные работы. Сейчас водоснабжение и электроснабжение налажено в квартирах. По причине прорыва стояка пострадали десять квартир и места общего пользования. Новик подчеркнул, что ущерб от случившегося возместят за счет средств эксплуатирующей организации ЖЭУ № 9 Фрунзенского района.

Ранее мы собрали график отключения горячей воды в Минске в мае 2024: полный список адресов, даты отключения.

А еще мы узнали, что можно и нельзя делать в Чистый четверг 2 мая, когда вспоминают Тайную вечерю.