Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics

В Беларуси медикам подняли зарплаты

Минздрав Беларуси согласовал повышение доплат и надбавок медработникам
Кира ИВАНОВА
В Беларуси медикам подняли зарплаты. Фото носит иллюстративный характер.

В Беларуси медикам подняли зарплаты. Фото носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ.

В Беларуси медикам подняли зарплаты. В Министерстве здравоохранения согласовали повышение надбавок и доплат медицинским сотрудникам. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что постановление Минздрава № 70 от 15.04.2024 «Об изменении постановлений Минздрава от 13 июня 2019 г. № 52 и № 53» было разработано в целях совершенствования условий, а также в целях увеличения оплаты труда сотрудников здравоохранения. Данное постановление вступило в силу с 1 мая 2024 года.

В Минздраве отметили, что врачам-специалистам, средним медработникам бюджетных организаций, которые выполняют функции межрайонных, межрегиональных центров была установлена надбавка 30% оклада.

Также говорится, что фельдшерам выездных бригад скорой медицинской помощи, которые выезжают самостоятельно, был увеличен размер надбавки до 160% оклада.

В ведомстве добавили, что увеличился размер доплаты за работу в сельской местности. Так, до 40% базовой ставки увеличение затронуло медработников фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий врача общей практики, участковых больниц, а также больниц сестринского ухода.

Отмечается, что была установлена доплата за руководство врачом-ординатором, клиническим ординатором очной и заочной формы подготовки. Называется также стажировка врачей-специалистов.

Ранее мы собрали, что можно и нельзя делать в Чистый четверг 2 мая, когда вспоминают Тайную вечерю.