Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics

Пенсионерка перевела мошенникам 74 тысяч рублей в Щучине, отказываясь верить сотрудникам банка и милиции

В Щучине пенсионерка отдала мошенникам 74 тысячи, не доверяя банку и милиции
София ГОЛУБ
Пенсионерка из Щучина потеряла более 74 тысяч рублей из-за мошенников. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Пенсионерка из Щучина потеряла более 74 тысяч рублей из-за мошенников. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Щучине пенсионерка потеряла 74 тысячи белорусских рублей, слепо доверившись мошенникам. Подробности рассказал телеграм-канал «102.Неман» УВД Гродненского облисполкома.

В милицию о подозрительных переводах денежных средств сообщили сотрудники местного банка. Выяснилось, что крупные переводы осуществила 87-летняя горожанка.

Однако пенсионерка, к которой направились правоохранители, отказалась открывать им дверь или выходить на связь. А когда милиция с ней все же пообщалась, то женщина никак не могла поверить в то, что стала жертвой мошенников. Наоборот, она была уверена, что сделала все правильно, и что это окружающие пытаются ее обмануть.

Как установили оперативники, 25 апреля женщине в Телеграме позвонили аферисты, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка. Они убедили пенсионерку, что в банке работают мошенники, которые завладели ее паспортными данными, и чтобы уберечь ее деньги их следует «задекларировать», переведя на спецсчет. Для большей убедительности мошенники сказали пенсионерке написать расписку о неразглашении секретной информации, предупредив об ответственности за передачу сведений третьим лицам.

За три дня потерпевшая через инфокиоск осуществила 39 операций, отправив преступникам в сумме 74565 белорусских рублей. К женщине неоднократно подходили сотрудники банка, предупреждая о мошенничествах, но она отказывалась в это верить.

- Все деньги потерпевшей ушли заграницу, - добавили в УВД.

Тем временем СК раскрыл новые факты по делу должностных лиц Польши, Литвы и Латвии.