Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics

КГК: минская компания автозапчастей неуплатила свыше 3 миллионов рублей налогов

КГК: крупная компания по торговле автозапчастями оптом недоплатила в бюджет более 3 млн налогов в Минске
София ГОЛУБ
У директора фирмы автозапчастей при обыске изъяли более 750 тысяч долларов. Фото: КГК.

У директора фирмы автозапчастей при обыске изъяли более 750 тысяч долларов. Фото: КГК.

В Минске крупная компания, занимающаяся оптовой торговлей автозапчастями, недоплатила в бюджет свыше 3 миллионов белорусских рублей налогов. Подробности рассказали в Комитете госконтроля.

Выяснилось, что директор компании вместе со своим замом, учредителями общества и иными лицами с января по декабрь 2023-го организовали сокрытие части получаемой выручки. Так, в учете фирмы перестали отражать выручку за товар, реализованный за наличные. Это позволило компании существенно занизить налоговую базу. В итоге в бюджет было недоплачено свыше 3 миллионов белрублей налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

- В отношении руководителя и учредителей компании возбуждены уголовные дела, - подчеркнули в КГК.

Также сообщается, что во время обысков в офисе фирмы и по месту жительства ее директора нашли документы, черновики с записями и флешки с подтверждениями противоправной деятельности. В сумме изъято более 750 тысяч долларов.

Между тем СК раскрыл новые факты по делу должностных лиц Польши, Литвы и Латвии. Еще СК Беларуси сообщил о потерпевших по делу должностных лиц Польши, Литвы и Латвии

А еще пенсионерка перевела мошенникам 74 тысяч рублей в Щучине, отказываясь верить сотрудникам банка и милиции.