Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics

«После конфликта с мамой согласилась заняться проституцией». 14-летняя школьница оказывала интим-услуги в Минске

СК: 14-летняя школьница оказывала интим-услуги в Минске после конфликта с мамой
София ГОЛУБ
Сутенер вовлек 14-летнюю школьницу в занятия проституцией. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Сутенер вовлек 14-летнюю школьницу в занятия проституцией. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

В Минске правоохранители задержали 18-летнего сутенера, который использовал для занятия проституцией трех девушек. Подробности сообщили в управлении Следственного комитета по городу Минску.

Так, по подозрению в организации и использовании для занятия проституцией трех девушек, в том числе несовершеннолетней, задержан 18-летний минчанин.

Выяснилось, что с фигурантом 14-летняя жительница Смолевичей познакомилась в марте 2023-го в Telegram. Сначала подросток сблизилась с новым знакомым в переписке, а потом они встретились, чтобы пообщаться в живую. Молодой человек проявлял интерес к жизни девочки, узнал, что она живет в многодетной семье, которая находится в социально-опасном положении, и не слишком ладит с матерью и отчимом, которые злоупотребляют алкоголем. Сначала сутенер расположил к себе школьницу, а потом предложил ей «помощь»: заработок от оказания услуг интимного характера. Он пообещал, что сам все будет организовывать - вести страницы в соцсетях, подбирать и проверять клиентов, предоставит квартиру для встреч.

- Несовершеннолетней не понравилась идея нового приятеля, но спустя несколько месяцев после серьезного конфликта с мамой она решилась на отчаянный шаг, - рассказали в УСК.

В мае 2023-го школьница поехала на первый «заказ», где получила 200 долларов. Половину суммы она отдала сутенеру, но оставшиеся деньги все равно были внушительной суммой, и она охотно соглашалась на следующие предложения, не видя ничего предосудительного в своих действиях. Девочка продолжала ходить на учебу, а по выходным ездила на «работу» в Минск. Родителей не удивляла резкая самостоятельность ребенка, а мать и вовсе хвалила дочку за финансовую помощь семье.

Втянув в проституцию школьницу, минчанин нашел еще двух знакомых девушек, которые уже ранее занимались проституцией и вновь согласились. Клиентов сутенер искал девушкам на специальных сайтах. В переписках он обсуждал условия встреч и суммы за услуги, пересылал мужчинам фото девушек в нижнем белье.

- Вскоре фигурант захотел расширить свой бизнес и начать обслуживать клиентов за границей, но не успел. В декабре 2023-го его задержали, - пояснили в пресс-службе.

О сутенере стало известно от его несовершеннолетней «подопечной», которую задержали с поличным на заказе. Кроме того, во время обыска у школьницы нашли 0,10 грамма особо опасного психотропа.

На допросах девушки заявили, что занимались проституцией из-за финансовых трудностей. А их сутенер, как выяснилось, стремился максимально широко расширить свой «бизнес», так как находился под впечатлением успешного опыта организаторов интим-услуг, с которыми общался.

Минчанина будут судить за организацию и использование для занятия проституцией заведомо несовершеннолетнего, а также вовлечение в занятие проституцией, совершенное повторно (ч.2 ст.171, ч.2 ст. 171-1 Уголовного кодекса Беларуси).

Ранее в МВД рассказали, что врач-педиатр изнасиловал более десятка детей в Минской области.

А еще пенсионерка перевела мошенникам 74 тысяч рублей в Щучине, отказываясь верить сотрудникам банка и милиции.

И КГК сообщил, что минская компания автозапчастей недоплатила налогов свыше 3 млн рублей.