Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics

Семья из Жлобина обратилась к Кочановой из-за плесени в квартире

Многодетная жительница Жлобина обратилась к Кочановой с жалобой на плесень в новой квартире
София ГОЛУБ
Жительница Жлобина обратилась к Кочановой из-за плесени в квартире. Фото: стоп-кадр | видео телеграм-канал Совета Республики.

Жительница Жлобина обратилась к Кочановой из-за плесени в квартире. Фото: стоп-кадр | видео телеграм-канал Совета Республики.

На прием к председателю Совета Республики Наталье Кочановой с жалобой на плесень в квартире обратилась многодетная семья из Жлобина, сообщил телеграм-канал верхней палаты белорусского парламента.

Так, в пресс-службе Совета Республики 2 мая рассказали о том, что к Наталье Кочановой на прием обратилась многодетная семья. Белорусы получили квартиру в Жлобине, но расстроены появившейся плесенью и сыростью в квартире.

На видео многодетная жлобинчанка Людмила Николаевна показывает и рассказывает о проблеме с плесенью в своей квартире. Женщина говорит, что семья сделала ремонт в жилье, а в ванной на стене, где изначально была плесень, ее обработали и наклеили плитку.

- Но через какое-то время здесь все равно появляется эта плесень - проявляются черные пятна, - показывает горожанка.

Женщина комментирует, что после обращений семье ответили, что исправить ситуацию с плесенью нельзя. Мол, они сами виноваты, так как, наклеив плитку, «закупорили стенку и не дают ей дышать». Также в ванной комнате не разрешили сушить белье, так как и это влияет на распространение плесени и сырость в квартире.

Чтобы найти решение вопроса, женщина и обратилась к главе Совета Республики.

Ранее Кочанова сказала, что законы в Беларуси должны быть актуальными и современными. А вот что Кочанова ответила белоруске, чьи дети ходят в школу четыре километра по грязи.

Тем временем КГК сообщил, что минская компания автозапчастей недоплатила налогов свыше 3 млн рублей.