Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics
НовостиЗвезды3 мая 2024 4:52

Прокат фильма «Время вернуться» начался в Беларуси после национальной премьеры

Национальная премьера фильма «Время вернуться» прошла в Минске в «Доме кино»
Кира ИВАНОВА
Национальная премьера фильма «Время вернуться» прошла в Минске в «Доме кино». Фото: БелТА

Национальная премьера фильма «Время вернуться» прошла в Минске в «Доме кино». Фото: БелТА

Прокат кинокартины «Время вернуться» начался в Беларуси после национальной премьеры, которая состоялась 2 мая в минском «Доме кино», пишет БелТА.

Начальник отдела по кинематографии Министерства культуры Ирина Дрига отметила, что военно-историческая драма – это премьера, которую долго ждали и к которой долго готовились. Она заметила, что в фильме свои усилия соединили белорусская съемочная группа, белорусские и российские актеры. Она уточнила, что акцент в кинокартине были сделан на малоизвестном для широкой публики эпизоде операции «Багратион», «а именно на том моменте, когда партизанская разведка нашла проход через непроходимое болото и положила там так называемую лежневку».

- По ней прошли большие воинские формирования и танки, которые потом зашли в тыл противника и поспособствовали началу и успешному проведению операции.

По ее словам, главные герои фильма имеют своих исторических прототипов, сказав, что о них зритель может узнать в конце кинокартины, где специально были даны исторические справки.

- К сожалению, только наш защитник из Узбекистана Мамадали Топвалдыев выжил и стал героем Советского Союза.

Дрига сообщила, что остальные погибли в годы Великой Отечественной войны, однако память об их боевом подвиге и дружбе осталась.

Кстати, День Победы в Минске можно будет встретить на 10 площадках Минобороны.

Ранее мы собрали информацию про Пасху в Минске 2024: программа мероприятий, где встретить, что посмотреть, куда сходить.