Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics

Генпрокурор Беларуси Швед высказался о лицемерии «цивилизованных» стран Запада

Генеральный прокурор Беларуси сказал про истинное лицо западных «коллег»
Кира ИВАНОВА
Генеральный прокурор Беларуси сказал про истинное лицо западных «коллег». Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Генеральный прокурор Беларуси сказал про истинное лицо западных «коллег». Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед во время III Белорусско-российского патриотическом форуме «Нам жить и помнить» в БГУ, высказался о лицемерии «цивилизованных» стран Запада, передает БелТА.

Он подчеркнул:

- Несколько слов о лицемерии и истинном лице так называемых западных наших коллег из «цивилизованных» стран.

Швед уточнил, что белорусская стороны направила западным странам более сотни просьб о правовой помощи, а также просила предоставить данные о карателях подразделений СС. По его словам, ни одна из данных просьб не была исполнена Латвией, Великобританией, США, Литвой, Австралией.

Он также акцентировал внимание на том, что латыши и литовцы в 2022 году заявили, что не будут исполнять просьбы со стороны Минска, так как это идет вразрез с их национальными интересами. Генеральный прокурор заявил, что со стороны западной общественности, как и в годы гитлеровской Германии, поощряются марши нацистских коллаборантов в Прибалтике, на территории Украины, в Западной Европе.

- Это выглядит особенно кощунственно с учетом страшных событий периода Великой Отечественной войны.

Ранее мы собрали, что можно и нельзя делать в Великую пятницу 3 мая, которую называют Страстной.