Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics

Минтранс ввел ограничение нагрузок на республиканских трассах Беларуси

Минтранс Беларуси сказал, каких машин не коснется ограничение нагрузок на трассах
Кира ИВАНОВА
Минтранс Беларуси сказал, каких машин не коснется ограничение нагрузок на трассах. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

Минтранс Беларуси сказал, каких машин не коснется ограничение нагрузок на трассах. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

В Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси ввели ограничение нагрузок на республиканских трассах Беларуси. Это следует из постановления Минтранса №28 от 24 апреля 2024 года. Документ опубликован на Национальном правовом портале.

Сказано, что вводятся временные ограничена нагрузок на оси транспортных средств и самоходных машин на республиканских автомобильных дорогах общего пользования. В документе говорится, что в период с 25 мая по 31 августа 2024 года на указанных дорогах и их участках с асфальтобетонным покрытием с 11 до 20 часов при дневное температуре более +25 градусов, допустимая нагрузка на одиночную ось транспорта должна быть не более шести тонн.

Постановлением также был утвержден перечень транспортных средств, которые не затронет сезонное ограничение. В частности, речь идет про машины, которые перевозят пассажиров и животных. Но называются также транспортные средства, перевозящие цветы, топливные брикеты, гуманитарные грузы, торфяную сушенку. Указаны грузы, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов.

Названные ограничения не затронут транспорт, осуществляющий перевозки, которые связан с ликвидацией ЧП, последствий ДТП. Также не коснутся ограничения и сельскохозяйственных колесных тракторов. Постановлением Минтранса определен перечень из 16 республиканский трасс, где не будут действовать данные ограничения.

Тем временем мы собрали, что можно и нельзя делать в Великую пятницу 3 мая, которую называют Страстной