Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics

«Отсутствие остановок, нехватка маршрутов, расписание». КГК назвал жалобы белорусов на маршрутки

КГК: белорусы жалуются на маршрутки из-за отсутствия остановок и расписания
Кира ИВАНОВА
КГК рассказал о жалобах белорусов на маршрутки. Снимок носит иллюстративный характер.

КГК рассказал о жалобах белорусов на маршрутки. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Рустем АХУНОВ.

В КГК рассказали про жалобы белорусов на маршрутки. Подробности озвучила начальник управления контроля за работой отраслей хозяйства Комитета государственного контроля Витебской области Светлана Панкратова в эфире телеканала «Беларусь 1».

По ее словам, чаще всего на нехватку маршрутов жалуются жители глубинки. Она добавила, что среди жалоб также называют несовершенство расписание, отсутствие остановок во время движения. Панкратова заметила, что для повышения качества пассажирских перевозок КГК направил свои предложения в белорусское правительство. Речь идет не только про усиление контроля, но также и качество сервиса. Она уточнила, что это актуальные схемы пассажиропотока, новый подход в продаже билетов, а также оптимизация количества перевозчиков в сельской местности.

Заместитель начальника главного управления Комитета госконтроля Олег Кунделев уточнил, что было внесено предложение по установлению минимального порога заработной платы водителя.

- То есть, заявляясь на конкурс, перевозчик тем самым будет подтверждать определенную добросовестность и выплату белой заработной платы, а не зарплаты в конверте.

Кстати, единое мобильное приложение для продажи билетов на маршрутки появится в Беларуси.

Ранее мы узнали, что можно и нельзя делать в Великую субботу 4 мая, которую называют Пасхальный сочельник.