Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

«Ограничила доступ к своему рабочему месту». В Минске бухгалтер украла у гаражного кооператива 70 тысяч рублей

В Минске бухгалтер украла у гаражного кооператива 70 тысяч рублей на премии себе
София ГОЛУБ
Бухгалтер шесть лет начисляла себе липовые премии и выплаты. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Бухгалтер шесть лет начисляла себе липовые премии и выплаты. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

В Минске бухгалтер гаражного кооператива шесть лет воровала деньги у своей организации. Подробности сообщили в управлении Следственного комитета по городу Минску.

В махинациях заподозрили 67-летнюю главбуха одного из минских гаражных кооперативов. За почти шесть лет фигурантка со счета организации выкрала свыше 70 тысяч белорусских рублей.

Как установили следователи, с 2017 по 2023 годы женщина ежемесячно поднимала размер своих надбавок и регулярно выписывала себе премии. Осуществлять мошенничество ей помогало то, что в организации она занималась бухучетом с 2008-го и пользовалась авторитетом и безграничным доверием у председателя кооператива.

Чтобы не попасться фигурантка сначала согласовывала с председателем реальные расчетные ведомости, а после вносила изменения в свою пользу. В итоге банк перечислял указанные суммы на ее карт-счет.

- Кроме того, женщина ограничила доступ к своему рабочему месту и все финансово-расчетные операции проводила единолично, - прокомментировали в пресс-службе.

Однако однажды наниматель обнаружил несоответствие в расчетной ведомости зарплаты, которую он якобы согласовал.

В разговоре со следователем фигурантка признала вину и сказала, что все похищенные деньги потратила на личные нужды. При этом еще нечистая на руку главбух систематически выписывала себе дополнительные поощрения.

Минчанку будут судить за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере (ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси). Ей грозит до 12 лет тюрьмы.

Еще пенсионер погиб под колесами мотоблока в Кореличском районе: «Ноги попали под приводной вал».

Тем временем в Варшаве пара избила белоруску, говорящую на русском, приняв ее за украинку.