Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics

«Ни одна цель мимо не прошла». Лукашенко оценил боеготовность ВВС и ПВО Беларуси

Лукашенко оценил боеготовность ВВС и ПВО Беларуси
София ГОЛУБ
Лукашенко сказал о предварительных результатах проверки дежурных сил ВВС и войск ПВО. Фото: president.gov.by.

Лукашенко сказал о предварительных результатах проверки дежурных сил ВВС и войск ПВО. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 мая оценил ход проверки дежурных сил ВВС и войск ПВО на Центральном командном пункте, сообщила пресс-служба президента.

Лукашенко заметил, что первым волновавшим его вопросом в ходе проверки была объективность и честность процесса.

- Как военный человек, вам могу сказать, что, если вы проверку организовали честно, как это положено, - это достойно, - заметил он.

При этом Лукашенко обратил внимание на то, что он лично не служил в ВВС и ПВО, но видит то, как данная проверка осуществлялась и в чем ее замысел. Обращаясь к военным, он подчеркнул, что все цели были обнаружены.

- Со всеми целями справились. Ни одна цель мимо вас не прошла, - указал он.

И добавил, что на Центральном командном пункте вся Беларусь видна в режиме реального времени и контролируется. И раз контролируется, то удалось обнаружить вовремя и все цели, справившись с ними.

- Где надо - поразили, где надо - принудили к посадке и тому подобное. Вы видите все, что делается на сопределе (на сопредельной стороне. - Ред), разведка работает хорошо, информация передается. Молодцы, - прокомментировал он.

Резюмируя, Лукашенко повторился, что такая высокая оценка имеет место, только при условии, что проверка, действительно, была внезапной, когда «знают те, кому надо, а остальные работают, как в военное время».

- Если так, то да. Это не просто впечатляет, а это прилично, - заявил он.

Президент Беларуси уточнил, что окончательные итоги объективного контроля будут подведены Минобороны. Лукашенко полностью наблюдал за ходом проверки, интересуясь деталями происходящего, а затем пообщался с участниками мероприятия.

Ранее сообщали, что Лукашенко обсудит с военными боеготовность ВВС и ПВО Беларуси 3 мая.

Между тем укравшие деньги дольщиков «Грушевского посада» получили 7 и 10 лет тюрьмы.