Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics

Министр обороны заявил о шести военных учениях в ЕС вблизи Беларуси

Глава Минобороны сказал о шести военных учениях ЕС, которые проходят вблизи Беларуси
София ГОЛУБ
Хренин заявил о высокой концентрации сил НАТО вблизи Беларуси. Фото: Павел Матусевич | «Ваяр».

Хренин заявил о высокой концентрации сил НАТО вблизи Беларуси. Фото: Павел Матусевич | «Ваяр».

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что на данный момент в сопредельных с Беларусью странах Евросоюза проходят шесть военных учений, передает пресс-служба оборонного ведомства.

Хренин подчеркнул, что концентрация войск НАТО вблизи границ Беларуси по-прежнему остается высокой. Также белорусская сторона отмечает высокий уровень проведения мероприятий оперативной и боевой подготовки.

- На сегодняшний день на территории сопредельных с нами стран проходит шесть учений, - прокомментировал министр обороны.

Еще Хренин добавил, что в рамках учения «Защитник Европы» большое количество техники и личного состава передвигаются по территории европейских стран, в том числе и авиационная техника.

- Поэтому решением главнокомандующего (президента Беларуси Александра Лукашенко. - Ред.) в рамках проводимой внезапной проверки Вооруженных сил были проверены дежурные силы по противовоздушной обороне, как они выполняют свои задачи боевого дежурства, охраняя нашу воздушную границу, - уточнил глава Минобороны.

Тем временем Лукашенко оценил боеготовность ВВС и ПВО Беларуси: «Ни одна цель мимо не прошла».

Ранее сообщали, что Лукашенко обсудит с военными боеготовность ВВС и ПВО Беларуси 3 мая.