Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics

Три рыбака заплатят 25 тысяч рублей за пойманную в нерест рыбу на Брестчине

СК: три браконьера-рыбака задержаны за сутки в Брестской области
София ГОЛУБ
В Брестской области задержаны трое браконьеров. Фото: УСК по Брестской области.

В Брестской области задержаны трое браконьеров. Фото: УСК по Брестской области.

В Брестской области с поличным за одни сутки задержали сразу трех браконьеров-рыбаков. Подробности сообщили в управлении Следственного комитета по Брестской области.

Первого браконьера остановили 1 мая на территории Беловежской пущи в Ивацевичском районе. Природоохранники обнаружили 35-летнего мужчину на велосипеде, ехавшего от озера Бобровичское. При себе у рыбака были сети и улов - 26 карпов, карасей, окуней и одна щука.

Выяснилось, что рыбачил мужчина без надлежащего на то разрешения во время запрета, и используя запрещенные орудия лова. Дома у мужчины нашли еще две рыболовные сети. Ущерб оценен в сумму более 5,7 тысячи белорусских рублей.

И в тот же день, но уже в Малоритском районе задержали двух браконьеров, которые вытащили из озера Ореховское тремя сетями 122 особи рыбы: карасей, окуней, сомика американского и лещей.

Завидев госинспекторов, браконьеры попытались скрыться, но были задержаны. Дома у одного из фигурантов нашли и изъяли еще две рыболовные сети. Вред окружающей среде превысил 20 тысяч белрублей.

Подразделениями Следственного комитета Брестской области возбуждено два уголовных дела о незаконной добыче рыбы (ч.4 ст.281 Уголовного кодекса Беларуси). Подозреваемые задержаны.

Напомним, нерестовый запрет на ловлю рыбы действует в Беларуси с 20 марта.

Еще в Минском зоопарке родились кошачьи лемуры, овечки и козы: «Беби-бум в зоопарке».

Тем временем бухгалтер украла у гаражного кооператива 70 тысяч рублей: «Ограничила доступ к своему рабочему месту».