Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics

МИД Беларуси назвал бесперспективной конференцию по Украине без России

Глава МИД Беларуси назвал бессмысленной конференцию по Украине в Швейцарии
София ГОЛУБ
Алейник заявил, что инициатива Швейцарии о конференции по Украине без участия России и Беларуси не имеет смысла. Фото: БелТА.

Алейник заявил, что инициатива Швейцарии о конференции по Украине без участия России и Беларуси не имеет смысла. Фото: БелТА.

Министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник назвал бесперспективной конференцию по Украине без участия России, сообщает РИА Новости.

Так, Алейник указал на бесперспективность инициатив, которые буквально на днях озвучила Швейцария, созывая конференцию по Украине без участия России.

- Эта инициатива не имеет ни перспективы, ни какого реального дипломатического смысла, - уверен глава белорусской дипломатии.

Кроме того, Алейник заявил, что достичь каких-то конкретных договоренностей в рамках данной конференции по Украине в Швейцарии «просто не суждено».

Также глава МИД Алейник высказался о приглашении Беларуси на конференцию по Украине.

Напомним, ранее МИД Швейцарии не ответил о приглашении Беларуси на конференцию по Украине.

Кроме того, недавно президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, в каком случае Украина прекратит свое существование. Еще Лукашенко сказал генсеку ООН о компромиссных решениях для глобального мира.

Между тем министр обороны перечислил вооружение, обеспечивающие мирное небо над Беларусью.