Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics

«Графики совпадали полностью либо частично». Врач нанялся сразу в семь медучреждений в Бресте

Прокуратура Бреста нашла врача, который работал сразу в семи учреждениях
София ГОЛУБ
Медработник в Бресте совмещал работу в 7 учреждениях, а прокуратура нашла нарушения. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Медработник в Бресте совмещал работу в 7 учреждениях, а прокуратура нашла нарушения. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Бресте прокуратура заинтересовалась медработником, который совмещал работу и получал зарплату сразу в семи учреждениях здравоохранения. Подробности рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области.

Так, во время контрольных проверок по исполнению медучреждениями законодательства о борьбе с коррупцией были установлены факты неэффективного расходования бюджетных средств. В частности, в Бресте нашелся медработник, который на условиях внешнего совместительства осуществлял трудовую деятельность в семи различных учреждениях здравоохранения.

Это мужчине удавалось за счет того, что руководством медучреждений и должностные лица не обеспечивался должный учет фактически отработанного им времени. Работник одновременно состоял в трудовых отношениях по врачебной специальности в семи учреждениях, а периоды работы в них при этом совпадали полностью либо частично. Как результат, работа не выполнялась по утвержденным графикам, однако исправно оплачивалась каждым из нанимателей.

- В отдельные месяцы количество необоснованно учтенного одного и того же периода рабочего времени разными нанимателями превышало у данного специалиста 45 часов, - прокомментировали в прокуратуре.

В итоге в течение 2022 - 2023 годов медработник из бюджета получил оплату за 589 часов. Хотя фактически эта работа не выполнялась. Ущерб составил 3530 белорусских рублей.

По требованию прокуратуры Брестской области причиненный ущерб возмещен. Но еще за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлекли пять должностных лиц.

Тем временем, Минтруда впервые утвердило форму расследования несчастных случаев на работе.

Также пропавших в агрогородке восьмилетних мальчиков нашли в Бресте: «Приехали ночью на такси к сожителю матери». Ранее «Комсомолка» писала о том, что два восьмилетних мальчика пропали в агрогородке Черни под Брестом: «Ушли из дома в два часа ночи и пропали».