Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics

Лукашенко поздравил с Пасхой Патриарха Кирилла и Митрополита Вениамина

Лукашенко направил поздравления с Пасхой Патриарху Кириллу и Митрополита Вениамину
Алла ВЕТРОВА
Лукашенко поздравил со светлым праздником Пасхи Патриарха Кирилла и Митрополита Вениамина. Фото: архив БелТА.

Лукашенко поздравил со светлым праздником Пасхи Патриарха Кирилла и Митрополита Вениамина. Фото: архив БелТА.

Со Светлой Пасхой президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает пресс-служба главы государства.

Лукашенко особо подчеркнул, что Пасха объединяет верующих, наполняет целительной энергией их души, дарует милосердие. Пасха «несет добро и надежду, дает силы противостоять повседневным проблемам, скорбям и болезням».

Президент Беларуси поблагодарил Патриарха Кирилла за его труд по укреплению братского единства народов Беларуси и России и пожелал ему мира, здоровья и долголетия.

Александр Лукашенко направил также поздравление и Митрополиту Минскому и Заславскому Вениамину, Патриаршему Экзарху всея Беларуси.

«Судьба и история нашей страны неразрывно связаны с православием, ставшим неотъемлемой частью национальной идентичности и культурного наследия Беларуси», - подчеркнул президент в поздравлении.

Он отметил мудрость и наставничество Митрополита Вениамина.

«Проповедуя Божье слово, Вы вносите неоценимый вклад в развитие нашего общества, радеете за сохранение традиционных ценностей и нравственных идеалов», - подчеркнул президент и пожелал Митрополиту Вениамину успеха во всех начинаниях, здоровья и счастья.

Кстати, Лукашенко поздравил православных христиан с Пасхой, сказав о единстве белорусов (здесь подробности).

А вот об уникальных белорусских пасхальных обычаях: в одной деревне почитают каменную девочку, а в другой ходят с молитвами от дома к дому (здесь подробнее), а здесь о том, что можно и нельзя делать на Пасху. Здесь программа мероприятий, где встретить, что посмотреть, куда сходить 5 мая на Пасху.