Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics

«Как минимум смута». Лукашенко предостерег от обрывания нити поколений

Лукашенко сказал, что надо сохранить в процессе смены поколений в Беларуси
София ГОЛУБ
Лукашенко сказал о главной задаче для нового поколения белорусов. Фото: president.gov.by.

Лукашенко сказал о главной задаче для нового поколения белорусов. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что именно в Беларуси необходимо сохранить в процессе смены поколений, сообщает пресс-служба президента.

В частности, посещая на православную Пасху Свято-Ильинский храм Свято-Успенского женского монастыря в Орше, Лукашенко сказал, что главной задачей при смене поколений в Беларуси является сохранение ранее созданного. И подчеркнул, что необходимо сохранить мир и покой на белорусской земле.

Лукашенко обратил внимание на то, что 2024-й является особенным годом для Беларуси, так как связан с 80-летием освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков.

- Все было уничтожено. Люди сохранились только благодаря тому, что их спрятала, укрыла наша природа, наши леса, - напомнил он.

И сказал, что эти труды и героические подвиги белорусского народа забыть невозможно, и что в Беларуси этого сделать не могут.

Также Александр Лукашенко сказал о происходящих в Беларуси внутриполитических процессах, заметив, что сложность нынешнего времени в грядущей смене поколений. И указал, что именно нужно сохранить в процессе смены поколений в Беларуси.

- Нам очень важно не разорвать те традиции, которые мы создавали с вами. Чтобы наши дети не отбросили все то, что мы создали, - заявил он.

А также объяснил, что это необходимо не потому, что «это старое обязательно нужно детям», а так как те, кто рвали нить поколений, обязательно порождали, «как минимум, смуту, максимум - войну».

Еще Лукашенко сказал, что нынешнее поколение спасло то, что оно стояло на плечах прежнего поколения, вобрав в себя все созданное отцами и дедами. И поэтому удалось выстоять.

- Когда это в каком-то государстве разрывалось - обязательно смута, - предостерег он.

А резюмируя, сообщил, что подобным положением всегда есть много желающих воспользоваться.

- Поэтому очень хотелось бы, чтобы при этом непростом процессе смены поколений мы сохранили все лучшее, что было создано на нашей земле, - заключил президент Беларуси.

Кроме того, Лукашенко заявил, что очень надеется, что светлый май подарит мир народу Украины.

Но также Лукашенко сказал, что его проблема - мир в стране, а дело белорусов - работать.

Тем временем украинцы потребовали запретить белорусским гребцам отбор на Олимпиаду 2024.