Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

Программа действий по стабилизации цен утверждена в Беларуси

Программу совместных действий Совмина и КГК по стабилизации цен утвердили в Беларуси
Кира ИВАНОВА
Программу совместных действий Совмина и КГК по стабилизации цен утвердили в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Программу совместных действий Совмина и КГК по стабилизации цен утвердили в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Программу совместных действий белорусского правительства и Комитета государственного контроля по стабилизации цен утвердили в Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе КГК.

В ведомстве обратили внимание на то, что в стране уделяется особое внимание формированию справедливого ценообразования. Говорится, что выстроена система, которая дает возможность контролировать цены, обеспечивать потребительский рынок товарами в широком ассортименте.

Уточняется, что ежегодно с 2022 года Советом министров и Комитетом госконтроля реализуется совместная программа действий по стабилизации цен, совершенствованию методологии ценообразования, контрольной деятельности по соблюдению законодательства о ценообразовании.

«Аналогичная Программа утверждена на 2024 год», - сказано в сообщении.

В КГК отметили, что указанная программа является стратегическим планом, а также содержит меры по снижению инфляции в отраслях экономики, насыщению внутреннего рынка товарами, экономического и административного характера. Кроме того, она включает мероприятия по совершенствованию антимонопольного, ценового регулирования и контроля.

«Большинство мероприятий Программы уже реализуются на практике», - уточнили в ведомстве.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что система контроля за ценами будет усиливаться в Беларуси: «От этой практики мы не отступим».

Кроме того, Лукашенко назвал урегулирование цен уникальной операцией для рыночной экономики.